تتر البروسيلا عالي

Heba طرحت منذ سنة واحدة
انا اتعرضت للاصابه بالبروسيلا من ٣ سنوات واخدت العلاج شهر ونص وبعدها اتحسنت تماما ولمده ٣ سنوات كامله لا اعانى اى اعراض . ولكن تتر البروسيلا abortus  لا يتناقص عن ١/٣٢٠  طوال تلك الفتره . اكتشفت انى حامل من شهر ونص تقريبا ولم اعانى اى اعراض ايضا سوى الاجهاد وفقد وزن طفيف ولكن الامور غير ذلك جيده . ولكن انا مرعوبه من التتر العالى هل معناه انها لم تنتهى وانى مازلت مصابه وقد يحدث اجهاض ؟؟
وسوم السؤال :

1 الإجابات
دكتورة اسراء عمران إدارة الموقع answered سنة واحدة
اثبتت بعض الابحاث احتمال وجود ارتفاع فى تتر الاجسام المضادة فى تحليل البروسيلا عن 1/320 لمدة عامين بعد العلاج و يعتمد ذلك على عدة عوامل منها العلاج المستخدم و سن المريض  و المنطقة المقيم بها حيث يوجد اماكن البروسيلا تعتبر مرض متوطن بعا
و يتم متابعة المريض بعمل التحليل بصفة دورية و متابعة الاعراض للتأكد من عدم وجود اصابة حاليا acute infection انصح حضرتك بعد استشارة طبيبك و فحصك  بمتابعة عمل التحليل كل فترة  و عمل اشعة تليفزيونية للاطمئنان على الحمل

زر الذهاب إلى الأعلى